当前位置: 首页 >> 方志动态 >> 志鉴动态

省地方志办召开青年干部学习交流座谈会

发布时间:2019-04-08 【阅读次数:

为进一步增进青年干部之间的交流,拓展视野,充分调动青年干部工作的主动性和积极性,3月29日,省地方志办青工委组织全办21名青年干部开展学习交流座谈。办党组成员、副主任杨志华,机关党委专职副书记郑晓涛,指导处处长张棉标参加座谈,并与青年干部进行了深入交流。会议由办青工委主任张志勇主持。

座谈会上,郑晓涛讲授了题为《推进党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”》的党课,要求青年干部旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,提高政治能力,做勇于担当、奋力开拓的新时代青年。

张棉标以《在学习锻炼中实现自我提升——两年基层挂职锻炼的实践与思考》为题回顾了自己在上饶市广丰区挂职锻炼的经历,并重点从学习、工作、收获、体会和感悟等5个方面与大家进行了经验分享。

杨志华对座谈会做总结,并与青年干部分享了当年下派乡政府锻炼的经历。他说,基层锻炼是人生中难得的经历,不仅磨练意志,还增长才干,对个人的成长有很大的帮助。他希望青年干部:一要志存高远,树立远大的理想和崇高的目标,并为此奋斗终生;二要刻苦学习,坚持理论学习和工作实践相统一,不断创新;三要奋发有为,苦练内功,成为德才兼备、全面发展的人才。

参会青年干部还与授课人员进行了互动交流,现场一问一答、观点碰撞,气氛十分热烈。大家纷纷表示,要敢于担当,主动作为,为地方志事业发展奉献青春力量。(潘舒)