当前位置: 首页 >> 方志动态 >> 工作动态

市地方志办公室赴上饶开展“缅怀革命烈士,牢记党的宗旨”主题党日活动

发布时间:2019-04-08 【阅读次数:

4月3日至4日,市地方志办公室全体党员干部赴上饶怀玉山方志敏清贫园、中国工农红军北上抗日先遣队纪念碑、中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆、上饶集中营等地开展“缅怀革命烈士,牢记党的宗旨”主题党日活动。

首先,全体党员干部怀着崇敬的心情瞻仰了中国工农红军北上抗日先遣队纪念碑,参观了中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆,回顾了那段难忘的革命历史。在方志敏清贫园,办党支部书记宁恭武带领了全体党员重温了入党誓词,办党支部党小组组长石卉珍带领大家诵读了《红色家书》(方志敏)和《回望峥嵘读初心》(可爱的中国手稿是怎样送到党组织手中的),方志敏烈士爱国、创造、清贫、奉献的精神深深感染着每个人。大家纷纷表示,革命先烈在极其艰苦的条件下,为了共产主义的远大目标,不惜牺牲生命去追求革命理想,这种精神是共产党人最为宝贵的精神财富。在今后的工作中,一定要向革命先烈学习,传承革命精神,不忘初心、牢记使命,发扬“修志问道、直笔着史”方志人精神,立足自身岗位,扎实做好本职工作。随后,全体党员干部赴上饶集中营革命烈士纪念馆等参观学习,铭记党的历史,缅怀革命先烈,深刻领略革命先烈们不屈不挠、顽强抗争的铮铮铁骨和壮志豪情,给大家上了一堂意义深刻的党课。

本次党日主题活动为“缅怀革命烈士,牢记党的宗旨”,是我办2019年党建系列活动重要内容之一,旨在带领全体党员干部在参观革命教育基地,缅怀革命先烈英雄事迹的过程中,接受党的教育,继承和发扬家国情怀,坚定理想信念,加强党性修养,争做一名合格的共产党员。