当前位置: 首页 >> 方志动态 >> 工作动态

市地方志办公室党组中心组召开学习扩大会

发布时间:2019-03-29 【阅读次数:

3月28日,市地方志办公室党组中心组召开学习扩大会,传达学习全国“两会”、全省领导干部会议精神,并部署贯彻落实意见,全体党员干部参加。会议由党组书记、主任俞定珍主持。

会议指出,要把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断把学习宣传贯彻全国两会精神引向深入,切实把思想和行动统一到中央、省、市委的决策部署上来。

会议强调,2019年第一季度即将过去,工作任务还十分繁重,全体党员干部要以时不我待、只争朝夕的精神投入当前工作之中,推进我市方志事业向高质量发展迈进。一是要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把握正确政治方向,将学习贯彻全国两会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,着力在学懂弄通做实上下功夫。二是要助力全市中心工作,着力推进“双创双修”“十大工程”工作,为我市打造“与世界对话的国际瓷都”贡献方志力量。三是要夯实方志主业工作,加快修志编纂进度,举办全市年鉴业务培训,全力铸造志鉴精品。四是要强化方志资源开发利用功能,开设景德镇方志微信公众号,为全市经济建设和文化建设服务。五是要扎实做好机关各项建设工作,牢固树立“党建+”理念,健全完善党建工作责任体系,组织开展好“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育。持续深化意识形态建设、党风廉政建设、干部队伍建设、计生、保密、综治、文明、档案、普法、公节等各项工作。

会上还传达学习了全市宣传思想文化工作会议、全市统战部长会议、全市政法暨信访工作会议等和新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》、保密相关文件精神以及市纪委《2起形式主义官僚主义典型问题》等通报。