当前位置: 首页 >> 方志动态 >> 工作动态

落实全国全省会议精神 决胜地方志“两全目标”

发布时间:2019-03-21 【阅读次数:

——2019全市地方志工作会议召开

3月21日,全市地方志工作会议在市政府三楼会议室召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实全国、全省地方志工作会议精神,总结2018年地方志工作,部署2019年工作。副市长熊皓出席会议并讲话,市政府副秘书长李雪海主持会议。市方志办主任俞定珍、副主任李景春、宁恭武参加会议。

首先,俞定珍传达了全国、全省地方志工作会议精神,总结回顾了2018年全市地方志工作主要情况,并对2019年工作作了5个方面的安排部署。熊皓强调,今年是新中国成立70周年、是全面建成小康社会的关键之年,站在习近平新时代中国特色社会主义的时代坐标上,身处中华民族伟大复兴的时代洪流中,作为“史官”的地方志工作者应倍感责任重大与使命光荣。他要求,要清醒认识当前工作面临的严峻形势,增强工作紧迫感和责任感。二要加强学习借鉴,牢守质量意识,确保地方志工作质量。三要创新工作方法,提高地方志工作组织实施水平能效。最后,对我市第一本公开出版《景德镇年鉴》(2018)进行了发放仪式。

会上,各县(市、区)地方志办分别作了经验交流。市方志办机关全体干部,各县(市、区),高新区、昌南新区分管领导、地方志办主任共计30余人参加会议。