当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

市委常委会召开第54次会议 钟志生主持会议

发布时间:2019-04-22 【阅读次数:

4月18日,市委常委会召开第54次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央有关重要会议及文件精神,传达学习赵乐际同志在江西调研期间的讲话精神,传达学习省委近期有关会议及文件精神,听取有关汇报,审议有关文件,研究有关事项。市委书记钟志生主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神、在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,传达学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员职务与职级并行规定》,传达学习了习近平总书记关于退役军人工作重要论述和对民政工作的重要指示精神。会议指出,要深刻领会、全面落实习近平总书记重要讲话精神,原原本本学、融会贯通学,在学懂、弄通、做实上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,特别是要根据景德镇市情实际,做好结合文章,不折不扣推动中央各项决策部署在景德镇落地落实。

会议传达学习了赵乐际同志在江西调研期间的讲话精神。会议强调,全市各级党委和纪检监察机关要认真学习领会,切实把赵乐际同志讲话精神落实到纪检监察工作的各个方面、各个环节,推动全市纪检监察工作高质量发展。要抓好贯彻落实,强化政治监督,坚定不移推动正风反腐向纵深发展,坚决整治形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化国家监察体制改革,为巩固景德镇风清气正政治生态提供坚强保障。要强化教育培训和实践锻炼,提升履职能力,严格执行监督执纪工作规则,打造最讲政治的机关、最经得起检验的工作、最过得硬的队伍。

会议传达学习了全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神。会议要求,居安必思危,要深刻领会总书记的重要思想,坚决做到“两个维护”,全面落实党中央和省委的决策部署,扛起防范化解重大风险的政治责任;守土当尽责,要从源头上、过程中防范化解重大风险,切实打好防范化解重大风险的主动仗,实现资源、资产、资本、资金的良性互动;行稳要固本,努力筑牢防范化解重大风险的防火墙,坚决打赢防范化解重大风险的攻坚战。

会议传达学习了《省委关于力戒形式主义为基层减负的三十条措施》,审议并原则通过了《力戒形式主义为基层减负十条举措》。会议指出,要切实提高政治站位,增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,确保中央和省委为基层减负要求落地落实。要严格贯彻执行,以上率下,崇尚实干,担当作为,做到调研变调度、会场变现场、推责变担责,切实为基层干部减负松绑,为人民群众做更多的好事、实事。各级党委(党组)要强化责任落实,加大舆论监督力度,对干实事、作风好的先进典型要及时总结推广,激励广大干部崇尚实干、担当作为。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对近期事故重要指示批示精神,传达学习省委、省政府近期对安全生产工作提出的要求和《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,听取我市应急管理工作汇报。会议指出,责任重于泰山,安全高于一切。各级党委、政府要提高政治站位,切实担负起保安全、护稳定的政治责任,时刻绷紧防范安全风险这根弦,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。要深刻吸取近期全国重大安全事故教训,稳住安全生产基本盘基本面,持续以十大行业领域专项整治行动为切入点,全面排查整治安全隐患。要健全体制机制,切实提升应急管理工作保障水平,建立健全统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制机制,切实加强灾害防治和安全生产工作。

会议审议并原则通过了《关于贯彻〈2018-2022年江西省干部教育培训规划〉实施意见》、《2019年度市政协协商工作计划》及《景德镇市航空产业发展局组成人员建议名单》。

会议还研究了其他事项。