当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

中级法院学习中央督导组在景督导讲话精神

发布时间:2019-04-22 【阅读次数:

4月18日,市中级人民法院召开党组中心组(扩大)会议,传达学习贯彻中央扫黑除恶第15督导组组长支树平在景督导扫黑除恶专项斗争工作的讲话精神。该院党组书记、院长邹中华主持会议并讲话。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和党的执政根基。全市法院要以更加认真的态度、有力的举措、扎实的作风和严格的要求,落实好中央、省委、市委和上级法院对扫黑除恶专项斗争的部署和要求,确保在全市法院落地生根。

就如何做好全市法院扫黑除恶专项斗争工作,会议强调,一要进一步提高政治站位。要深刻领会扫黑除恶专项斗争重大政治意义,在思想认识上再深化、再提升,行动上更深入、更细致。二要进一步突出问题导向。要紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导六个方面,查找扫黑除恶专项斗争工作存在的短板和不足。三要进一步凝聚工作合力。要牢固树立一盘棋思想,集全市法院之力审理好每一起涉黑涉恶案件。四要进一步提升办案水平。要不断提升庭审驾驭能力、案件审理能力和裁判文书制作能力,力争把每一起案件都办成经得起历史、法律和人民检验的铁案。