当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

景德镇市人大财经委开展法规条例执法检查

发布时间:2019-04-19 【阅读次数:

4月10日至17日,市人大财经委在我市开展《江西省发展个体私营经济条例》、《江西省中小企业促进条例》、《江西省企业权益保护条例》的执法检查。执法检查组由市人大常委会副主任闫浩担任组长,市人大财经委组成人员作为调研组成员。

调研组一行在市人大机关二楼会议室召开了执法检查工作部署会,会议强调此次执法检查工作的重要性并就如何开展好执法检查工作进行了精心的安排。调研组一行赴曙光陶瓷创业基地实地察看几家小微陶瓷企业生产状况后,在曙光瓷厂会议室召开座谈会,听取市工商联、市企业家协会、市个私协会及市曙光瓷厂等十一家私营企业,就《江西省发展个体私营经济条例》等三部条例提出建议和意见。

4月17日,调研组在市市场监督管理局召开汇报会,分别听取市工业和信息化局、市市场监督管理局、市发改委、市财政局、市科技局、市公安局、市人力资源和社会保障局、市生态环境局、市商务局、市中级人民法院、市人民检察院、市税务局、人民银行景德镇中心支行等部门在各自职能范围内就三部条例在我市实施情况,并就条例的修改提出建议和意见。市政府有关同志针对这三部条例在我市执行过程中遇到的困难问题,提出了解决方案,并就下步工作方向提出了指导性意见。

闫浩首先对与会各部门对人大财经监督工作的支持表示感谢,他认为市政府及其相关部门高度重视,为贯彻实施好《江西省发展个体私营经济条例》等三部条例做了大量工作,也取得了明显成效,应给予高度肯定。闫浩要求:一是要进一步学习理解三部条例的精神要义和内涵;二是各部门要进一步增强为民服务意识,加大这三部条例的宣传指导工作;三是要认真履行职责,全面提升业务水平和工作能力,更好地为我市私营经济发展服务。